Вид на жительство если супруга гражданка ры

Вид на жительство если супруга гражданка ры

Вид на жительство если супруга гражданка ры

Сделать это можно путем предоставления вместе с пакетом документов на ВНЖ любого из следующих документов:

  • сертификат о наличии перечисленных знаний, выданный по результатам комплексного экзамена для подачи запроса на выдачу ВНЖ;
  • документ, выданный образовательным учреждением государства, до 1991 года входившего в состав Советского Союза, о приобретённом образовании в процессе обучения на русском языке (не ниже уровня основного общего образования);
  • документ об образовании/квалификации, выданный лицу, успешно прошедшему государственную аттестацию в Российской Федерации после сентября 1991 года.

Оригиналы предоставленных заявителем документов в обязательном порядке подлежат возврату, а их ксерокопии приобщаются к заявлению.

Получение гражданства рф по браку

Отказ от гражданства не требуется, если межгосударственные соглашения допускают двойное или второе гражданство.

  • 3 фотографии размером 30 х 40 миллиметров (цветные или черно-белые).
  • Документы, подтверждающие источники доходов в РФ (один документ либо их совокупность):
  • справка о доходах физического лица,
  • декларация по налогу на доходы физических лиц,
  • справка с места работы,
  • трудовая книжка,
  • банковская выписка о наличии денежных средств на счетах заявителя,
  • пенсионное удостоверение либо справка о пособиях и иные документы.
  • Документы, подтверждающие владение русским языком (сертификат о владении русским языком, знании истории России и основ ее законодательства). Эти документы не предоставляют лишь мужчины старше 65 лет и женщины старше 60 лет.
  • Этап 5.

Брак как основание вида на жительство в россии: без каких документов не обойтись

К такому заявлению иностранный гражданин должен приложить:

  1. Нотариально заверенный перевод паспорта и свидетельство верности такого перевода, выданное консульским или иным учреждением страны, гражданином которой является будущий супруг.
  2. Документы, подтверждающие отсутствие препятствий для заключения брака в РФ (справка о том, что не состоит в браке или иные документы, в зависимости от законов и обычаев конкретного государства).
  3. Документы, подтверждающие легальное пребывание в РФ (российская виза, миграционная карта).
  4. Квитанцию об уплате государственной пошлины (350 рублей).

По истечении месячного срока ЗАГС выдает свидетельство о заключении брака. Иногда это может случиться и раньше (при беременности и иных особых обстоятельствах). Этап 3.

Рвп вид на жительство гражданство рф

К заявлению прилагаются следующие документы:

  1. Квитанция об уплате госпошлины в размере 3500 рублей.
  2. Свидетельство о браке.
  3. Паспорт супруга-россиянина, имеющего постоянную регистрацию по месту подачи заявления.
  4. Вид на жительство.
  5. Документ, подтверждающий право временного проживания в жилом помещении.
  6. Документ, выданный иностранным учреждением, подтверждающий отказ от гражданства или невозможность получения отказа. Если отказ обусловлен получением паспорта РФ, заявителю необходимо нотариально оформить обязательство о направлении в ФМС такого отказа в течение года после получения гражданства.

Получение гражданства рф: инструкция для страждущих

Омск (1 ответ) Датский, такая ситуация я гражданин республики Казахстанm имею РВП официально не трудоустроен ходил подавать ВНЖ на что мне сказали нужна официальная… 14.02.16 Документы на гражданство рф есть рвп внж (2 ответa) Гражданин узбекистана. Есть РВП. Могу ли я минуя ВНЖ подать документы на гражданство РФ? 06.08.15 Оформить российский паспорт — Людмила Николаевна, г. Москва (2 ответa) Я гражданка Украины, но имею в собственности квартиру в Подмосковье.
Сейчас оформляются рвп. Назрел вопрос — могу ли я после получения квоты прописать… 18.07.15 Тимур — Тимур, г. Москва (1 ответ) Меня зовут Тимур. Я гражданин Узбекистана. Девятый год живу в Москве. Получил высшее образование в Московском институте стали и сплавов (бакалавриат и…
08.04.15 Рвп вид на жительство гражданство РФ (1 ответ) Я являюсь гражданкой Украины. Папа и мама русские. В России живёт бабушка по папиной линии.

Вид на жительство

Вопрос: Ответ: Сначала жена получает РВП вне коты, через год Вид на жительство, затем при наличии Вида подает на гражданство, когда исполнится три года даты получения гражданства Вами. 25.03.2013, 14:36 Вопрос: Ответ: Сначала она получает РВП вне квоты через год Вид на жительство, еще через два месяца гражданство. 8.06.2013, 17:35 Вопрос: Ответ: Не нужно подтверждать, что проживали в России. Нужно подтверждать, что находитесь в браке с гражданином России, имеющим прописку в РФ. Да, сначала получаете РВП, потом ВНЖ , потом гражданство.
Для РВП и ВНЖ срок брака не имеет значения. Для гражданства — нужно три года брака. 6.07.2013, 02:59 Вопрос: Ответ: «Жениться» у Вас никак не получится, «выйти замуж» — да :)). Если брак регистрировать в России, то ему нужна будет справка из Нигерийского Посольства, что не женат.

Инфоinfo
Уже 5 с половиной (летом будет 6) лет встречаюсь с молодым… 30.03.15 Как получить гражданство рф минуя рвп и внж (1 ответ) Я получила РВП, как рожденная в РФ. Могу ли я теперь получить гражданство минуя ВНЖ и через какое время? (проживала в Луганске до сентября 2014 года,… 20.01.15 Могу ли я получить гражданство РФ, ВНЖ или РВП? (2 ответa) Я гражданин Украины (Луганск). Мой отец гражданин РФ (Крым). Могу ли я получить гражданство РФ, ВНЖ или РВП? 20.10.14 Уфмс гражданство рф рвп внж (1 ответ) Дадут ли мне РВП или ВНЖ или же гражданство РФ в Р.

Крым в УФМС РФ. Мне 29 лет гражданин Узбекистана, родители граждане Узбекистан дети депортированных… 21.10.13 Гражданство рф рвп внж разрешение на работу (1 ответ) Можно ли при подаче документвов на гражданство РФ находиться и работать в РК уже получено рвп и внж.
Важноimportant
Содержание

  • 1 Документы на ВНЖ по браку
    • 1.1 Нововведения 2015 года
  • 2 Упрощенное получение гражданства РФ: Видео

Документы на ВНЖ по браку Подача соответствующего ходатайства может быть осуществлена иностранным гражданином по истечении полугодичного периода с момента регистрации по адресу жительства в РФ на основании разрешения на проживание. С учетом того, что рассмотрение прошения об оформлении вида на проживание занимает около шести месяцев, к моменту вынесения решения по заявлению как раз и будет достигнуто условие относительно года проживания в пределах России по разрешению. Получение ВНЖ при браке с гражданином РФ предусматривает подачу следующего комплекта документов.


Читайте также № Документ Комментарий 1. Заявление Подается в двух экземплярах.Скачать бланк можно с сайта ФМС: 2. Четыре фото На матовой бумаге.Формат – 35х45 мм 3.

После этого, если его и депортируют, то это несложно обжаловать в суде, т.к. законодательство не позволяет разлучать родителей и детей. Насчет гражданства — первые шаги — получение РВП и Вида на жительство он тоже сможет сделать по ребенку, в упрощенном порядке, без оформления брака. Для получения гражданства (при наличии ВНЖ), нужно зарегистрировать брак.

4.01.2014, 22:51 Вопрос: Пока без ответа 5.01.2014, 12:31 Вопрос: Пока без ответа 5.01.2014, 15:25 Вопрос: Пока без ответа 9.03.2014, 15:46 Вопрос: Пока без ответа 1.04.2014, 15:18 Вопрос: Пока без ответа 2.04.2014, 10:21 Вопрос: Пока без ответа 2.04.2014, 13:23 Вопрос: Ответ: Нет, это не так просто. Если брак расторгнут, то встает вопрос о том, не был ли он фиктивный. Это решает суд.

При этом гражданам некоторых государств виза не нужна, в первую очередь это касается подданных большинства стран СНГ. Кроме того, существуют межгосударственные соглашения с десятками государств о безвизовом режиме. При пересечении границы также заполняется миграционная карта, в которой проставляется отметка о въезде.

В течение 7 дней после прибытия в Россию иностранец должен встать на миграционный учет в Федеральной миграционной службе (далее — ФМС) по месту пребывания. Целесообразно обращаться в тот отдел ФМС, на территории которого прибывший планирует жить. Этап 2. Регистрация брака с гражданином РФ Скачать форму заявления Будущие супруги, один из которых — гражданин РФ, подписывают совместное заявление о желании вступить в брак. Заявление подается в орган ЗАГСа на территории РФ лично либо через Единый портал государственных и муниципальных услуг.

No Comments

Post a Comment

Comment
Name
Email
Website