Как получить разрешения на работу иностранным студентам а россиии

Как получить разрешения на работу иностранным студентам а россиии

Как получить разрешения на работу иностранным студентам а россиии

Вместе с тем, ряд категорий лиц освобождены от необходимости получать разрешение. К ним сейчас относятся 12 категорий иностранных граждан. Люди, приехавшие из Республики Беларусь, Казахстана и Армении сейчас могут быть трудоустроены без разрешения или патента. Перечень документов для оформления на работу Для того чтобы у иностранца была возможность беспрепятственно получить разрешения на работу в России, ему следует подготовить такие документы:

  • заявление;
  • национальный паспорт или иной подтверждающий личность документ;
  • диплом об образовании;
  • медицинскую справку;
  • собственную фотографию;
  • квитанцию об уплате госпошлины, которая составляет 3500 рублей.

Разрешение на трудоустройство житель другой страны может получить лично, так и при помощи своего работодателя.

Работа для иностранных студентов в россии

Теперь осталось оплатить государственную пошлину за выдачу разрешения на работу (3500р.) и можно подавать документы в миграционную службу. Заполняем в двух экземплярах заявление, прикладываем к нему: От организации:

  • — копия ИНН (нотариальная);
  • — копия ОГРН (нотариальная);
  • — трудовой договор (оригинал + копия);

От ВУЗа:

  • — копия лицензии об образовательной деятельности ВУЗа (нотариальная);
  • — справка из ВУЗа по установленной форме.

От иностранного студента:

  • — медицинское заключение;
  • — квитанция об оплате госпошлины;
  • — нотариально заверенный перевод паспорта;
  • — копия полиса ДМС;
  • — фото 3х4 = 2 шт.;
  • — копия миграционной карты;
  • — копия отрывной части уведомления о прибытии.

Документы подаются в миграционный центр.

Студентам

При этом такой упрощенный порядок трудоустройства будет доступен иностранцам до окончании срока обучения в образовательной организации. Напомним, что по общему правилу работодатель и заказчик работ имеют право привлекать и использовать иностранных работников при наличии разрешения на привлечение и использование иностранных работников, а иностранный гражданин может осуществлять трудовую деятельность в случае, если он достиг возраста 18 лет, при наличии разрешения на работу или патента. Исключение предусмотрено для обучающихся в РФ в профессиональных образовательных организациях и вузах и выполняющих работы в течение каникул, а также работающих в свободное от учебы время в хозяйственных обществах или партнерствах, созданных бюджетными или автономными вузами, в которых они обучаются (ст.
13 Федерального закона от 25 июля 2002 г.

Разрешение на работу в россии

Разрешение на работу выдается на срок временного пребывания или до окончания действия трудового договора между иностранным гражданином и работодателем, но не более чем на год со дня въезда иностранца в Россию (ФЗ №115 ст. 13.13). Однако здесь делается исключение для восококвалифицированных иностранных работников. В этом случае срок действия временного разрешения на трудовую деятельность будет равен сроку действия трудового договора, но не более 3 лет.
Как работодателю проверить разрешение УФМС на работу Часто недобросовестные иностранные граждане идут на всякие ухищрения, лишь бы трудоустроиться в России. Если раньше работодатель в этом плане был практически не защищен, то сейчас можно проверить подлинность разрешения на работу, не выходя из офиса. Существует 3 способа проверки разрешения УФМС на работу:

  1. Зайти на официальный сайт УФМС.

Как получить разрешение на работу в россии?

В квитанции должны быть указаны реквизиты УФМС, которые можно узнать на официальном сайте.

  • Медицинское заключение с отметками врача-дерматовенеролога, психиатра-нарколога, физиатра; с результатами флюорографии и анализов на ВИЧ-инфекцию. Стоимость прохождения медкомиссии – от 1500 до 2000 рублей.
  • Документ, подтверждающий знание иностранным гражданином русского языка. Уровень знаний должен быть не ниже базового. Такой документ понадобится тем, кто хочет работать в сфере ЖКХ, в розничной торговле или сфере обслуживания.
  • Граждане Таджикистана обязаны предъявить заключение о проф.
    пригодности (п. 10 Соглашения между Правительством РФ и Правительством Республики Таджикистан).

Срок рассмотрения заявления иностранного гражданина, желающего трудоустроиться в РФ, – не более 10 суток с момента предоставления заявления и других документов, указанных выше.

Вниманиеattention
Заниматься оформлением нужных документов работодатель имеет право как самостоятельно, так и при помощи законного представителя своего предприятия (юриста), обратившись в организацию, оказывающую помощь в получении разрешения на трудоустройство иностранных работников. РВП и разрешение на работу РВП (разрешение на временное проживание) оформляется сроком на 3 года, по истечении которого его продлить нельзя. Без РВП иностранный гражданин считается временно пребывающим на территории РФ и может находиться здесь не более 90 суток с момента пересечения государственной границы.

Если иностранный гражданин получил РВП, то он имеет право получить разрешение на работу без учета квот. РВП и разрешение на работу – взаимосвязанные процедуры. Даже при получении разрешения на временное проживание получать разрешение на работу иностранному гражданину все же придется.

Важноimportant
В случаях, когда требуется оформление разрешения на работу в Москве, документы подаются в миграционный центр Сахарово, а когда требуется получить разрешение на работу с территорией действия — Московская область, подачу документов необходимо осуществлять в Красногорском р-не, п/о Путилково, МТВК “Гринвуд”. Работать и проходить практику студент-иностранец может только в том субъекте РФ, где проходит обучение. В комплект документов обязательно нужно вложить справку из медицинского учреждения и справку из учебного заведения установленного образца.

При обучении в российских учебных заведениях для закрепления знаний существует процедура прохождения практики по профильным предметам. Миграционное законодательство учло этот аспект российского образования и законом предусмотрены варианты для прохождения практики на территории РФ студентами- иностранцами.
России для иностранцев без визы Иностранный гражданин, желающий трудоустроиться в РФ, может подать заявление тремя способами: Скачать заявление о выдаче разрешения на работу

  • Лично посетить отделение УФМС и написать заявление.
  • Обратиться в организацию, оказывающую услуги официального трудоустройства иностранных граждан.
  • Через своего законного представителя, например юриста. Представителю потребуются доверенность и копии всех документов иностранного гражданина, интересы которого он представляет.

Документы, которые подаются в УФМС вместе с заявлением:

  • Паспорт иностранного гражданина.
  • Миграционная карта с уведомлением пограничного контроля о въезде на территорию РФ.
  • Трудовой договор на оказание услуг, заключенный между будущим работодателем и иностранным гражданином (при наличии такого документа).
  • Квитанция об оплате гос.

Иностранцам, обучающимся в РФ, могут упростить порядок осуществления трудовой деятельности в свободное от учебы время. Соответствующий законопроект, разработанный группой депутатов, внесен в Госдуму. Предлагается разрешить некоторым иностранным студентам, обучающимся в России, осуществлять трудовую деятельность в свободное от учебы время без получения разрешения на работу или патента. Речь идет о тех иностранцах, которые обучаются по очной форме обучения в российских профессиональных образовательных организациях и образовательных организациях высшего образования и проживают в общежитии, место для проживания в котором предоставлено такими организациями. В случае одобрения инициативы для работы в свободное от учебы время иностранцу будет необходимо иметь временную регистрацию в общежитии.

No Comments

Post a Comment

Comment
Name
Email
Website