Как подать письменное заявление на квоту

Как подать письменное заявление на квоту

Как подать письменное заявление на квоту

Документы необходимые при подаче заявления на РВП При подаче заявления на выделение квоты на РВП заявитель должен приложить ксерокопии следующих документов:

  1. паспорта, удостоверяющего личность и гражданскую принадлежность иностранного гражданина или документа, удостоверяющего личность лица без гражданства, а так же их перевода на русский язык;
  2. миграционной карты;
  3. уведомления о прибытии иностранного гражданина в место пребывания.

Кроме этого, заявителю следует так же приложить копии тех документов, которые подтверждают внесённые им в заявления сведения.

Порядок получения «квоты» на вмп для жителей регионов рф

Инфоinfo
С необходимостью оформления РВП (разрешения на временное проживание) знакомо практически каждое иностранное лицо, прибывшее в Российскую Федерацию и планирующее остаться в ней на некоторый период времени. Таким документом подтверждается то, что иностранный гражданин или лицо без гражданства имеет право нахождения на территории РФ на определенное время до получения им вида на жительство. С необходимостью процедуры оформления РВП сталкиваются не только те иностранные граждане, которые намерены остаться на территории страны навсегда с последующим получением российского гражданства, но и прибывшие в страну на какой-либо длительный срок.

Документы на рвп

Необходимо так же помнить, что если Вы, собирая документы на РВП, забыли какой-либо документ или справку, и это послужило отказом в принятии вашего заявления, то в следующий раз стоять в очереди не обязательно, можно донести документ, предварительно записавшись на прием. Сроки, в которые сотрудники ФМС должны дать ответ о получении РВП, различны, всё зависит от того, в каком порядке Вы прибыли на территорию России. Если Вы прибыли в Россию по визе, то заявление рассматривается, согласно закону до 6 месяцев, хотя Приказ ФМС сократил этот срок на один месяц, таким образом, ответ должен быть получен не позднее чем через 5 месяцев.

Если же в отношении Вас действуют безвизовый порядок, то закон устанавливает, что заявление должно быть рассмотрено в течение 60 суток, а упомянутый выше приказ ФМС, сократил срок рассмотрения заявления до 50 суток.

Получение разрешения на временное проживание

По результатам рассмотрения документов принимается одно из следующих решений:

  1. О наличии медицинских показаний для направления пациента в медицинскую организацию для оказания ВМП. В этом случае председатель комиссии обеспечивает выдачу пациенту в течение 3 рабочих дней талона на оказание ВМП (форма N 025/у-ВМП), а также согласование предполагаемой даты госпитализации с той медицинской организацией, в которую запрашивается квота. После этого пациента направляют на лечение.
  2. Об отсутствии медицинских показаний для направления пациента в медицинскую организацию для оказания ВМП.
  3. О наличии медицинских показаний для направления пациента в медицинскую организацию с целью проведения дополнительного обследования.

Получение квоты на высокотехнологичную медицинскую помощь

Важноimportant
Необходимы следующие документы:

  1. Ваш заграничный паспорт, который является документом, удостоверяющим Вашу личность на территории РФ. Если Вы является лицом без гражданства, проживающим на территории России и не имеющим документов удостоверяющих личность, в отношении Вас должна быть проведена процедура идентификации личности.
  2. Необходима справка, выданная органом власти иностранного государства, в которой указывается на наличие или отсутствие у Вас судимости. Такая справка нужна только тем иностранцам, которые желают приобрести квоту на РВП и прибыли в Россию в визовом порядке.

Об этой справке лучше подумать заранее, до приезда в РФ, так как не все консульские учреждения на территории России могут её выдать.
  • фамилия, имя, отчество (при наличии),
  • данные о месте жительства,
  • реквизиты документа, удостоверяющего личность и гражданство,
  • почтовый адрес для направления письменных ответов и уведомлений,
  • номер контактного телефона (при наличии),
  • электронный адрес (при наличии).
  • Дополнительно к письменному обращению пациента прилагаются:
  1. копия паспорта законного представителя пациента (доверенного лица пациента),
  2. копия документа, подтверждающего полномочия законного представителя пациента, или заверенная в установленном законодательством Российской Федерации порядке доверенность на имя доверенного лица пациента.

Комиссия субъекта РФ решает вопрос в срок не позднее 10 рабочих дней с момента получения документов.

Как подать письменное заявление на квоту

Теперь же, в соответствии с порядком, утвержденным Приказом Минздравсоцразвития от 28 декабря 2011 года № 1689н, процедура частично изменилась. Давайте более подробно рассмотрим процедуру получения квоты. Решение о предоставлении квоты выносит Комиссия органа здравоохранения субъекта РФ по отбору пациентов для оказания ВМП.
Однако теперь проведение отбора пациентов и направление их в данную комиссию осуществляется врачебными комиссиями тех медицинских организаций, в которых пациенты проходят лечение и наблюдение, по рекомендации лечащего врача на основании выписки из медицинской документации пациента. Выписка из медицинской документации пациента, оформленная лечащим врачом, должна содержать диагноз заболевания (состояния), код диагноза по МКБ, сведения о состоянии здоровья пациента, проведенной диагностике и лечении, рекомендации о необходимости оказания ВМП.
Таковыми, например, могут являться следующие документы:

  • об образовании;
  • подтверждающие родственные связи с гражданами России либо родственные связи с временно или постоянно проживающими на территории страны иностранными гражданами или лицами без гражданства;
  • подтверждающие наличие в собственности объектов недвижимого имущества, расположенных на территории России – квартиры, жилого дома, земельного участка и др.;
  • патент, разрешение на работу, трудовой договор, трудовая книжка.
No Comments

Post a Comment

Comment
Name
Email
Website