Где получить вид на жительство лица без гражданства в москве

Где получить вид на жительство лица без гражданства в москве

Где получить вид на жительство лица без гражданства в москве

Если прилагаемые к заявлению документы составлены на иностранном языке, представляется их нотариально заверенный перевод на русский язык. 9. Заявление не принимается к рассмотрению, если предъявляемый при его подаче документ, удостоверяющий личность, имеет срок действия менее 6 месяцев. II. Прием и рассмотрение заявлений 10. При приеме заявления к рассмотрению проверяется правильность оформления представленных документов. Факт проверки, а также подлинность подписи заявителя на заявлении заверяется подписью уполномоченного должностного лица органа внутренних дел. На подписи должностного лица и на вклеенной в заявление фотографии заявителя проставляется печать органа внутренних дел. Иностранный гражданин (лицо без гражданства) информируется об основаниях для отказа в выдаче вида на жительство, установленных Законом, и сроке рассмотрения его заявления. 11.

Вид на жительство

Подавать заявление и решать все вопросы, касательно данного документа необходимо в Федеральную Миграционную Службу, выдачей вида на жительства также занимается ФМС. Данный документ, а также порядок его получения обладают некоторыми особенностями:

  • вид на жительство в России предоставляется иностранному гражданину на срок пять лет. Когда этот срок истекает и иностранный гражданин подает заявление на продление вида на жительство, ему продлевают этот срок еще на 5 лет.
    Такую операцию можно осуществлять N-количество раз;
  • заявление иностранного гражданина на выдачу ему данного документа не будет принято, в случае, когда на день подачи заявления его документ, удостоверяющий личность и гражданство иили документ временного проживания действительны менее 6 месяцев;
  • вид на жительство – это большой шаг к получению гражданства РФ.

Российской Федерации в качестве документов, удостоверяющих личность Лица без гражданства.Беженцы

  • свидетельство о рассмотрении ходатайства о признании лица беженцем, выданное дипломатическим или консульским учреждением Российской Федерации либо постом иммиграционного контроля или территориальным органом федеральной исполнительной власти по миграционной службе;
  • удостоверение беженца.

Дополнительные обязательные документы для иностранных граждан или лиц без гражданства Физическое лицо — иностранный гражданин или Лицо без гражданства дополнительно к документам, удостоверяющим личность, в обязательном порядке предоставляет в Банк миграционную карту и документ, подтверждающий право Иностранного гражданина или Лица без гражданства на пребывание (проживание) в Российской Федерации.

Вид на жительство лица без гражданства.

Единственным и важным основанием в его приобретении является принадлежность к гражданству Беларуси. Стоит отметить, что заявления на получение вида на жительство от данной категории лиц рассматривается в первую очередь и в самые кратчайшие сроки. Важно знать, что вид на жительство на сегодняшний день не обременяется никакими квотами и выдается без ее учета.
Если кто- то из Вас в обозримом будущем связывает свои планы с Белоруссией, то имейте в виду, граждане Российской Федерации в свою очередь тоже имеют возможность воспользоваться такими же привилегиями как наши соседи.

Основание и порядок получения вида на жительства

Российской Федерации, подтверждающую нетрудоспособность заявителя;б) лицо, имеющее хотя бы одного нетрудоспособного родителя, состоящего в гражданстве Российской Федерации и постоянно проживающего на территории Российской Федерации, — свидетельство о рождении и паспорт нетрудоспособного родителя, а также справку, выданную полномочным учреждением здравоохранения Российской Федерации, подтверждающую нетрудоспособность родителя;в) лицо, состоящее в браке с гражданином Российской Федерации, постоянно проживающим на территории Российской Федерации, — свидетельство о браке и паспорт супруга (супруги), имеющего (имеющей) гражданство Российской Федерации.При наличии у заявителя и его родственников разных фамилий родственные отношения доказываются соответствующими дополнительно представляемыми документами. 8.

Информация для иностранных граждан

  • Миграционные карты должны предъявляться в банк любым иностранным гражданином или лицом без гражданства, за исключением:
  • граждан Республики Беларусь;
  • иностранных граждан и лиц без гражданства, постоянно проживающих в Российской Федерации на основании вида на жительство;
  • иностранных граждан и лиц без гражданства, временно проживающих в Российской Федерации на основании разрешения на временное проживание.
  • Данные документа, подтверждающего право иностранного гражданина или лица без гражданства на пребывание (проживание) в Российской Федерации в обязательном порядке должны содержать серию (если имеется) и номер документа, дату начала срока действия права пребывания (проживания), дату окончания срока действия права пребывания (проживания).

Вниманиеattention
Чтобы получить вид на жительство в Российской Федерации, в первую очередь необходимо разрешение на временное проживание, затем истечение 1 года проживания по этому документу и только потом подача заявления на ВНЖ. Абсолютно все действия касательно данного документа: основания для его получения, порядок оформления, заявление на вид на жительство РФ, регистрация и перерегистрация обусловлены Постановлением Правительства РФ от 1 ноября 2002 г. № 794. Также на сегодняшний день действует Федеральный Закон № 62-ФЗ «О гражданстве РФ» от 31.05.2002 года и Федеральный закон от 25 июля 2002 г.

N 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации». Юридическую силу закон набрал 1 июля 2002 года, 28 июля 2009 года он претерпел некоторых изменений.

Где получить вид на жительство лица без гражданства в москве

Заявление о выдаче вида на жительство подается иностранным гражданином в территориальный орган федерального органа исполнительной власти в сфере миграции не позднее, чем за шесть месяцев до истечения срока действия разрешения на временное проживание. До получения вида на жительство иностранный гражданин обязан прожить в Российской Федерации не менее одного года на основании разрешения на временное проживание. «Единая миграционная служба» оказывает содействие в получении вида на жительство в РФ. Оформление документов для получения вида на жительство – это длительная процедура, требующая немалых затрат средств и времени.
Наши специалисты помогут вам решить эти проблемы, сэкономив время и силы. Порядок выдачи вида на жительство установлен Федеральным законом от 25.07.2002 г.

  • Документы, удостоверяющие личность и гражданство.
  • Разрешение на временное проживание, оформленное в установленном порядке.
  • Документ, подтверждающий наличие у заявителя средств, обеспечивающих ему и членам его семьи при проживании в Российской Федерации прожиточный минимум, или документ, подтверждающий его нетрудоспособность (справка о доходах физического лица, декларация о доходах с отметкой налогового органа, справка с места работы, трудовая книжка, пенсионное удостоверение, справка органа социальной защиты о получении пособий, подтверждение о получении алиментов, справка о наличии вклада в кредитном учреждении с указанием номера счета, свидетельство о праве на наследство, справка о доходах лица, на иждивении которого находится заявитель, иной документ, подтверждающий получение доходов от не запрещенной законом деятельности или нетрудоспособность).

Оформление, выдача и перерегистрация вида на жительство 15. Должностное лицо органа внутренних дел при выдаче иностранному гражданину (лицу без гражданства) вида на жительство разъясняет ему правовой статус лица, получившего вид на жительство, основания его аннулирования, предусмотренные статьей 9 Закона, а также обязанность ежегодно проходить перерегистрацию в органе внутренних дел. Порядок прохождения перерегистрации устанавливается Министерством внутренних дел Российской Федерации.
16. Вид на жительство выдается иностранному гражданину (лицу без гражданства), достигшему 14-летнего возраста. Иностранный гражданин (лицо без гражданства), не достигший 14-летнего возраста, вписывается в вид на жительство обоих родителей. Иностранному гражданину (лицу без гражданства), не достигшему 14-летнего возраста и ставшему сиротой, может быть выдан вид на жительство.

Подпись ребенка на заявлении должна быть заверена нотариусом;е) документ, подтверждающий наличие индивидуального жилья, жилого помещения по месту проживания на основаниях, предусмотренных законодательством Российской Федерации;ж) сертификат об отсутствии у заявителя (членов его семьи) ВИЧ-инфекции;з) документ, выданный полномочным учреждением здравоохранения Российской Федерации, свидетельствующий о том, что заявитель (члены его семьи) не болен наркоманией и не страдает ни одним из инфекционных заболеваний, которые представляют опасность для окружающих, предусмотренных перечнем, утверждаемым Правительством Российской Федерации. 7.

No Comments

Post a Comment

Comment
Name
Email
Website